LIGA DE QUITO COMIENZA A PROBARSE LA CORONA

Liga Deportiva Universitaria de Quito goleó a El Nacional, de visita en el Estadio Olímpico, por la fecha doce del campeonato ecuatoriano de fútbol.

El equipo “albo” se puso en ventaja por intermedio de Diego Morales al minuto 6, en una gran acción individual, con un remate de media tijera y la manda al fondo del arco. Los locales salen con todo en busca del empate, que llegaría por obra de Geovanny Caicedo al minuto 32, le queda un balón pegandole como viene y anotando la igualdad transitoria. Antes que acabe el primer tiempo, vendría otro gol más, esta vez es el turno de Narciso Mina al minuto 36, aprovecha un mal rechazo del portero y la empuja para anotar el 2 a 1 e irse al descdanso.

Para la segunda etapa, los finalistas, siguen buscando el arco rival, hasta que se dio por el goleador blanco, Narciso Mina al minuto 53, que nuevamente una confusión en el área y el delantero aprovecha para marcar el 1 a 3. Liga, una máquina de fútbol, tenía sometido a los “puros criollos” que al minuto 70, el arbitro decreta penal para los universitarios, el encargado de cobrar es Holger Matamoros, que con un remate potente anota el 1 a 4. Cuando en el partido ya iba a terminar, la mala suerte de los “militares” fue completa, Pablo Palacios, con la intención de rechazar el balón la termina metiendo en su propia puerta al minuto 90, dejando el marcador 1 a 5, una goleada que pone al equipo de Zubeldía puntero del torneo local.