DE “CACHETAZO” A LA FINAL

Liga de Quito ganó la Primera Etapa del Campeonato Ecuatoriano, con sobra de merecimiento. Con una ajustada victoria sobre El Nacional 1-0 en el Atahualpa, los albos ya comienzan a soñar con una nueva estrella.

Liga Deportiva Universitaria de Quito derrotó a El Nacional y es el primer finalista del campeonato ecuatoriano de fútbol, además de asegurar su presencia a la Copa Libertadores y Copa Sudamericana.

El conjunto dirigido por Luis Zubeldía planteó un esquema muy ofensivo para llevarse el triunfo, con claras llegadas de gol, los albos salieron a buscar el gol, que finalmente llego al minuto 21, por medio de un lanzamiento de tiro penal que ejecuto el jugador Diego Morales y pone a ganar a los universitarios.

Los albos siguieron atacando, creando jugadas de gol que no se pudieron concretar, terminando así el primer tiempo con el marcador de 1a0.

Para la segunda mitad el equipo de Insua implemento varios cambios para buscar la igualdad, mientras que Liga apunto a tener un bloque defensivo mas ordenado y tratando que por medio del contragolpe aumentar el marcador.

Liga empezó a tener un control en el medio campo, pero los “militares” recuperarón el control de la pelota, hasta que nuevamente Diego Morales lanza un balonazo con comba que pega en el palo y pudo ser la segunda de los albos.

Hasta que el árbitro pito el final del cotejo, Liga gana la primera etapa y por ende es el primer finalista del torneo ecuatoriano de fútbol

Fuente: El Canal del Fútbol