ECUADOR LIDERA LAS ELIMINATORIAS

Ecuador sigue imparable. Jugando un partido inteligente, los dirigidos de Gustavo Quinteros cerraron un 2-0 a favor y mantienen la campaña perfecta en las clasificatorias: cuatro victorias en igual número de partidos, que los tienen al tope de la tabla con 12 puntos.

Ecuador supo leer las ansias del rival, que necesitaban de un triunfo para sumar las primeras unidades rumbo a Rusia 2018. Esperaron sus oportunidades y las concretaron gracias a dos errores llaneros. Fidel Martínez entró sin marca al área venezolana y definió con un disparo rasante y esquinado, que superó la resistencia de Baroja. El propio arquero sería responsable del segundo gol, ocho minutos después. Un error en el despeje le permitió a Jefferson Montero aumentar el marcador.

Al frente, los dirigidos de Noel Sanvicente no encontraban los caminos para inquietar el área de los del Guayas. El técnico ordenó el ingreso de Rafael Acosta en el inicio del complemento, y Venezuela salió con otra actitud. Desaparecieron las impresiciones en las líneas y en los primeros minutos del segundo tiempo, obligaron al portero Dreer a extremar recursos para impedir el descuento. Sin embargo, el marcador se volvería a mover a favor de Ecuador.

En los mejores minutos de Venezuela, cuando los llaneros inquietaban constantemente el arco ecuatoriano, Jefferson Montero sacó un centro por la izquierda que Felipe Caicedo cabeceó y definió el partido. De nada sirvió el descuento de Josef Martínez en los 84 minutos. La vinotinto pagó con la derrota la cesión de los primeros 45 minutos, donde Ecuador, en Puerto Ordaz, pareció jugar de local.